Зарубежные инвестиции: сомнения и аргументы. Часть 2

Зарубежные инвестиции: сомнения и аргументы. Часть 2  Продолжаем обзор сомнений, останавливающих россиян делать зарубежные инвестиции.

Речь идет о тех людях, кто уже создает свой  капитал в России.

А между тем, стремление игнорировать зарубежные инвестиции видится мне весьма опрометчивым.

$$$$$$$$$$$$$

Зарубежные инвестиции: сомнения и аргументы. Часть 2

5) Как контролировать результаты инвестиций.

  Раз в квартал или в полгода (страховые компании — 1 раз в год) присылают отчет о состоянии активов инвестора.

Кроме, того в режиме реального времени, зная сколькими долями мы владеем, можно посчитать стоимость активов и годовой прирост, сравнив с доходностью инвестиций из прошлого годового отчета.

6) Что делать если компания отказывается возвращать деньги.

   Это практически исключено, что называется по определению. Смотрите схему инвестирования в фонды.

Всегда важно смотреть международный рейтинг и проверять номер лицензии (через сайты регуляторов типа Комиссии по ценным бумагам  США — www.sec.gow) того управляющего, которому Вы доверяете свои деньги.

Внимательно изучите стать по выбору инструментов инвестирования, я подробно писал об этом.

7) Если срочно понадобятся деньги то их быстро не выведешь.

  Да, это факт. Минимум 1 месяц (из личного опыта) с момента возникновения желания продать активы, до получения их на счет.

8) Невыгодно, потому что нужно платить налоги  и в России и в стране, где инвестирую.

   Неверно. С большинством стран Европы и США у России заключен договор об отсутствии двойного налогообложения. По этому договору, до тех пор, пока ваши деньги не попали на личный счет в банке, в результате продажи ваших зарубежных активов, налогов никаких не платим.

9) Невозможно инвестировать, потому что необходим большой стартовый капитал.

    На сегодня мне известны 2 варианта инвестирования за рубеж, которые я могу смело рекомендовать своим клиентам (и много  тех, которые я рекомендовать не буду из-за высоких рисков).

В первом случае необходим стартовый капитал в 2600 долларов.

Во втором — 1000 долларов ежемесячно — инвестирование через страховую компанию, высоконадежное, побочным эффектом надежности является делать ежегодные взносы по контракту (как по обычной страховке), а приятным бонусом является то, что мы сами выбираем какие активы покупать страховой компании на наши деньги.

10) Россия лучше. Зачем кормить запад?

Почитайте об этом здесь.

Итоги:

  Инвестирование за границу абсолютно безопасно, при условии правильного выбора управляющих.

     Зарубежные рынки значительно мощнее и стабильнее российского, что дает возможность зарабатывать тогда, когда в России бушует экономический кризис.

   К иностранным инвестициям необходимо подходить со стартовым капиталом не менее 3000 долларов и финансовыми возможностями в течении 1-2 лет нарастить свои активы до 15000-20000 долларов (вознаграждение управляющего считается с этих сумм, независимо от фактической величины счета — невыгодно).

   Если вам известны варианты покупки реальных активов с меньшим стартовым капиталом, пишите в комментарии, буду изучать и, возможно, использовать.

Автор: Сергей Кунгин.